Русское лото — тираж 1429

Итак, после нескольких лет не участия в лотерее, решил поучаствовать. Точнее матушка подарила один билетик к празднику. Не надеясь на выигрыш ( я, вообще то, жутко невезучий), присел в воскресенье к телевизору. Какое же было моё удивление, когда оказалось, что результаты тиража уже известны. При этом запустил страничку в браузере где показываются результаты  тиража.То есть, Губерниев с барышнями не успел вытащить первый бочонок, а результаты уже известны? Я думаю, что результаты были известно гораздо раньше «прямого эфира». 

 Смотрите скриншот с компьютера:



Ещё несколько лет назад я верил, хотя немного сомневался, что тиражи происходят в прямом эфире. Решил почитать надписи на билете. И что же я увидел на лицевой стороне билета:



И что на обортной:



То есть целые сутки, что бы помухлевать. Будь я мошенником, я бы сделал так: 

После честного вытаскивания бочонков, я бы срочно допечатал выигрышные билеты или изменил комбинацию цифр в нужных билетах.

Я не хочу огульно обвинять организаторов. Но теория вероятности заставляет задуматься. Спасибо ВУЗу, где я когда то учился.

Итак:

Вероятность сорвать джекпот одним билетом — 0,0000000000000044%

В этом тираже участвовало 5 789 182 билетов .

Вероятность, что в тираже кто-то сорвёт джек пот 0,0000000254724008%

Это означает, что бы сорвать джекпот нужно постоянно играть не одну тысячу лет. Однако джекпоты выпадают достаточно часто, где то раз на десять тиражей. Странно всё это… 

Добавить комментарий